第211章 我只跪心爱的女人2
想到这事景华王妃便是一肚子火。
今早听到探报的心腹来回说,摄政王是在一个山洞里找到了云二小姐,当时云二小姐是和琉璃阁的几个长老在一起。
而昨晚凤星转移,血玉易主的事她也听陆承欢提起了,乍闻这一消息,惊得立刻来世子宫问讯。
岂知世子宫竟已重重守卫,没有摄政王的亲口命令,一只苍蝇都放不进去。而她都到门口了,摄政王居然不容许她进去!
摄政王看到景华王妃眉宇间的怨恨,薄唇微微一勾,淡淡道:“母妃怕是忘了,您已经十多年没有来儿臣的世子宫了。”
景华王妃一噎。
摄政王浅浅笑道:“世子宫内早已习惯了冷清与孤寂,所以儿臣才拦了您没让进。”
景华王妃的脸微微一红。
在摄政王独揽祁夏大权之前,她哪里关心过儿子一点半分?只是发动所有兵马去寻找夫君,整日以泪洗面。
摄政王每天清早天不亮就到书房学习,一日三餐在书房和教场度过,晚上月亮升起来才回世子宫。早晚各给景华王妃请一次安。
景华王妃只会严厉地问他学习情况,逼他进取,却从来没有关心过他,爱护过他,摄政王的一切生活事宜全部自立。
自摄政王长大后,在祁夏崭露头角后,她才略略关心起摄政王的终身大事来。
可是等他长大了,她又突然发现,这个儿子已经离自己好远好远,所以,她才努力地想要把他夺回来。
摄政王静静地看着景华王妃,每一次他都那么珍惜和母妃在一起的点滴,看到母妃都会很激动很开心,只为获取她的一点关心呵护,然而,每一次,都是失望。
现在的他,已经不想再去苛求了。
有洛儿,便足够了。
景华王妃见儿子这么固执这么冷酷,那张肖似夫君的英俊脸庞竟有着当年同样无情的表情,她的心头攸地就冰凉了下去,一直凉到心尖上。
摄政王欠了欠身,薄唇微动,说的什么话景华王妃已经没有心思听了,看着他转身离去。