阎解成听表叔说够呛还挺失望又听表叔说可以卖给自己猪头就高兴了起来。
“要啊,表叔这样,这两头猪村里分完不要的都留给我,就是骨头我也要,都出钱买。”
“你要骨头干啥这玩意又没肉。”表叔实在是理解不了阎解成的想法要知道现在杀猪,骨头上可是剔的干干净净一点肉都不会留下。
“表叔你就按我说的办就行了,这大骨头我也有用。要不然我也不会买啊,我又不傻。”阎解成看着表叔像看傻子一样看着自己赶紧解释道。
“行吧,反正也是你出钱,等下吃完饭我就去给你张罗。”表叔看阎解成不听他劝也不在说了。
“放心吧表叔,这大骨头用来炖汤可是最有营养的,您还别不信,这骨头炖好了可比肉香。”
“你别忽悠表叔,这骨头还能比肉好吃。”表叔一脸不相信的说道。这骨头他又不是没吃过,真没觉得有什么可吃的。
等表婶做好饭,表叔开了一瓶阎解成带来的二锅头跟阎解成喝了起来。
不是阎解成不想带好酒对于村里人来说还就是二锅头喝着舒坦。
“解成,别光顾着跟你表叔喝酒吃点菜看看表婶做的怎么样。”说着表婶还给阎解成夹了几块大肥膘。
“表婶你也吃不用管我,我在你家还能饿着自己。”阎解成真心不喜欢吃大肥膘但人家给你夹了只能忍着吃了下去。
………
酒足饭饱表叔歇了会喝了背茶水,这才带着阎解成去往队长家里。
跟大队长说明了阎解成的来意,队长一听不分肉只要队员们分剩下的还能出高价想了想也就也就同意了。
毕竟按照阎解成给的价格那他们分剩下的猪头、猪下水什么的也能卖不少钱。
最后队长决定下午就把猪给杀了,反正大冬天的也放不坏,就算留几天也涨不了膘。
等阎解成走的时候带走了两个猪头两副猪下水还有两头猪所有的骨头。
表舅也给他挨家挨户的收了几百个鸡蛋,这还是说的晚了以前的都卖给了供销社。