更何况,去最艰难困苦的地方采访,这样需要奉献精神的岗位本来都是别人避之不及的。
“你这么想就对了,之前我不也跟你说,你喜欢拍视频,我支持你。但你只是拍拍MV,拍一些搞笑的短视频,是成不了气候的。真正厉害的大导演,都是有见识,有体会的人!”
杨谦对妹妹的这个想法表示很满意。
在他看来,可能这是杨诗涵上大学这近两年的时间以来,最懂事、最踏实的一次表现了——以前都有点飘,不说恃才傲物,但也是觉得自己很聪明,觉得自己很优秀。
“我其实也是这次去到珊珊家,才知道她以前过得这么难,而且身世也是远比我们之前以为的还要离奇,还要糟糕。”
杨诗涵感叹道。
光是张珊珊父母离婚、母亲改嫁还不要她不管不问她的悲惨身世,杨诗涵觉得都可以拍成一部电影了。
但这样的情况,在大西北并不罕见,而且听她师傅聊起来,似乎大别山里,还有更多更让人扼腕叹息的故事。
在庙湾村,杨诗涵第一次感觉到了现实的残酷,也感觉到了自己的无力。
她改变不了现实,也改变不了那么多人的命运。
同样,她现在也拍不出这些故事,因为体验也还不够深刻,拍摄的角度也不够让人触目惊心。
或许,就跟老哥之前说的那样,她还需要脚踏实地地去学习和探索,才能最终完成自己的终极目标。
“不要着急,慢慢来,你又不是想要当中国最厉害同时还是最年轻的女导演,以后的日子长着呢!”
戴羽妮拍了拍杨诗涵的肩膀,安慰她。
“加油,涵涵,我等你!”
包文潇也明白了杨诗涵的志向,她不是改变主意了,而是更加坚定了她的目标。