“大妃,热水端来了。”萨尔多小心翼翼的端着铜盆进来,海兰珠动动肩头,“放着吧,我亲自伺候大汗。”
她再次起身,伺候他泡脚,热水流过脚面,再加上海兰珠轻柔的按摩,皇太极舒服极了,眯着眼睛,低声道“你都想不到,竟然是袁承焕派来的使者付有爵,我只是试探的透了一分求和的意思,他转身就知会给代善知晓,大明——真是人才辈出,袁承焕选得好人选,若是我大金也能有此人才,那该有多好。”
“中土大明,人杰地灵,自然英才辈出。”海兰珠同样感叹,付有爵果然多智,这是想让皇太极的汗位动荡,引得后金政令不稳,颦眉问道“难道他们就不怕你真的领兵攻打宁远城?胜败一说都在五五之分的。”
“袁承焕老谋深算,怎么会不做安排,海兰珠,我同你说实话,此战就连两分获胜的把握都没有,兴许还会引得内乱不断。”
皇太极狠狠的捶着炕桌,沮丧的说道“明知道是必输的战争,还得去打,这就是四人主政的结果,迎接天聪元年的竟然是一场败仗,我不服气,不服气。”
无论皇太极怎么不服气,天聪元年一月,后金以雪恨位努尔哈赤报仇为名,皇太极亲自统领八旗精锐出兵宁远城。
Ps咳咳,柔情的戏份应该结束了,战争又开始了,呵呵,海兰珠可是留在了空虚的盛京,咳咳有些事的发生真的好巧。